Как заработать деньги в ГТА 5

Рокстар все чаще закручивают гайки и не дают легких способов заработать денег в онлайн игре. В итоге, игра, которая нацелена на бесшабашное поведение, превращается в скучный гринд по доставке грузов или перегонке машин. Особо отчаянные игроки экспериментируют с накруткой и читами, чаще всего это заканчивается баном аккаунта. Глитчи, попавшие в паблик, быстро фиксят разработчики. В итоге, честным игрокам не приходится рассчитывать на огромные суммы, хотя по акции могут на счет упасть лишние тысячи, а иногда и миллионы. И приходится возвращаться к скучной рутине.

Двойной бонус

Для поднятия нелишней копейки стоит цепляться за крупные эвенты, предлагающие двойную оплату: премиальные гонки, серии заданий бункера, испытания на время. Самыми выгодными считаются ограбления, но они до неприличия редки: не упускайте шанса, если появится возможность удвоить краденный кэш.

Возможность удвоить приз хорошо комбинируется с последующими способами, позволяя собирать огромные суммы денег – стоит лишь еженедельно проверять бонусные режимы.

Испытания на время

Участие в еженедельных гонках на время (Time Trials) может оказаться неплохим способом получить лишние $50000 в неделю, если игроки уделят время тренировкам и заучиванию маршрутов подобных состязаний. К тому же, завершить гонку 1 раз в неделю можно очень быстро, что почти моментально принесет лишние 50 тысяч. Однако поскольку такие события нельзя переигрывать, то это не самый популярный способ заработка в GTA 5.

Миссии организаций или мотоклуба

Получив доступ к особым организациям и заданиям особой важности (VIP Work), которые работают почти также, как задания Мотоклуба, игроки получат новый способ выполнять миссии, приносящие доход от 100 до 150 тысяч долларов за один игровой час в GTA 5. Самыми популярными заданиями является охота за головами и захват заложников.

Ограбление

Потенциальный куш – 400 тысяч долларов в час. Для осуществления плана потребуется элитная квартира, стоимость которой больше 200 тысяч баксов, маленький взнос и три хороших друга, готовых сделать все быстро и без лишнего шума.

В любой элитной квартире имеется комната, где можно выбрать один из предложенных вариантов ограбления. После выбора желаемого места и оплаты взноса стоит приготовиться: посмотреть гайды на YouTube, разыграться и гулко выдохнуть.

Советуем браться за ограбление Pacific Standard на тяжелом уровне сложности с адекватными напарниками, в конце трудной миссии деля прибыль в пользу хоста: 40% общего кэша против 20%, данных трем остальным – это покроет расходы хоста на первоначальный взнос и равно разделит наигранное между бойцами.

Спецгрузы

На этот раз чуть меньше – 200 тысяч долларов в час за наличие собственного Офиса (1 миллион) и Склада (250 тысяч).

Схема простая: заходим в Услуги SecuroServ и становимся Шефом организации или Боссом. Далее, в Офисе, с помощью компьютера закупаем как можно больше Спецгруза и выполняем миссию по доставке ящиков на Склад, остерегаясь других игроков и полицейских. Для хорошей работы созываем друзей: вместе и веселей, и безопасней, и, главное, быстрей.

Склад автомобилей

300 тысяч долларов в час за наличие Офиса и Склада автомобилей (1,5 миллиона).

Будучи Шефом в рамках SecuroServ, используем компьютер в Офисе и оформляем угон, после чего предельно аккуратно выполняем миссию, избегая повреждений сворованной машины: за помятый бампер и царапины придется изрядно платить.

Ежедневные задания

С помощью такой незамысловатой вещи можно зарабатывать по 1.6 миллиону в месяц при условии наличия у персонажа 15 ранга.

Достаточно выполнять по три задания каждый день, ни разу не прерываясь. В таком случае персонаж получит большой бонус за семидневный стрик и дополнительное поощрение за выполнение заданий в течении 28 дней.

Найти работу

Работа — это наиболее эффективный и надёжный способ получения денег в Grand Theft Auto Online. Вы можете выполнять задания как в одиночку, так и вместе с другими игроками. Сумма заработка в обоих случаях будет одинаковой, но опыта, при совместном прохождении, вы получите больше.

Малоприбыльная, но простая работа

Ограбление инкассаторских машин

Если есть такая возможность, то ограбление бронированного фургона весьма прибыльное дельце. Все что вам нужно, это остановить его и стрелять по дверям сзади, пока они не откроются и не появится возможность вынести все содержимое, зачастую, суммы больше 5000$.

Победа в гонках

Существует десятки гонок, на самом разном транспорте, победив в которых, вы получаете прибыль. Например, гонки по бездорожью. Особенно стоит отметить уличные гонки с призом в 6750$. Однако, стоит заметить, что для участия в таких гонках вам самим, для начала, нужно заплатить членский взнос.

Ограбление магазина

Практически любой продуктовый магазин в GTA 5 можно ограбить. Это достаточно простой и банальный способ заработать немного денег. Для этого вам нужно выбрать магазин, продумать план отхода и подготовить автомобиль (желательно).

В самом магазине вам нужно наставить ствол на продавца и ждать, пока он не наполнит пакет деньгами, который вы заберете. Будьте осторожны: некоторые продавцы могут попытаться вас убить, стреляя по вам. Особенно это касается тех магазинов, которые вы уже грабили.

Если вы все сделаете чисто, то легко сможете уйти от полиции и на своих двоих, не используя никакой вид транспорта.

Продавать машины

Los Santos Customs поможет вам не только в модификации автомобилей и их перекраске, но и с радостью купит ваш (ну или не совсем) автомобиль. Стоит учитывать, что к покупке принимаются только не спортивные модели машин. Пример: продать авто другого игрока, которое он приобрёл через интернет за 1 000 000$ GTA не получится. Откажут вам и в случае с откровенно ворованными автомобилями. Разумеется, что машины специально назначения тоже не подлежат продаже. Не пытайтесь продать полицейскую машину или фургон ФРБ. Нет, конечно попытаться вы можете, но это будет пустой тратой времени.

За один игровой день (48 минут) можно продать не более одной машины. Стоимость выручки за проданные машины варьируется в зависимости от модели, марки и состояния авто. В среднем, за продажу машины вам удастся выручить от 1500 до 9500 долларов. Привезли машину, разбитую в хлам? Получите 2200 баксов. За починку с вас возьмут 300$, а продать будет можно за 2500$.

Засада рядом с банкоматом

Чтобы получить быстрые деньги, встаньте рядом с банкоматом, вооружившись кулаками или оружием с глушителем. Как правило, у людей, кто только что был у банкомата, карманы набиты деньгами.

Экономия денег

Пытаясь заработать, помните о золотом правиле — не тратьтесь лишний раз. Лучше сэкономить там, где это возможно. Допустим, покупать новые боеприпасы не обязательно, ведь иногда достаточно подобрать то, что выпало у убитого противника, или то, что выдано для выполнения миссии. Не стоит раскошеливаться и на мелочь вроде ежедневной смены причёски и новой одежды. Лучше вернуться с миллиардом-другим в тот же магазин, и скупить сразу весь имеющийся товар. Ещё обратите внимания на бонусы некоторых объектов недвижимости. К примеру, тому же Франклину нет смысла тюнинговать автомобили за деньги, так как после покупки гаража Los Santos Customs все модификации для него — бесплатны.

Парочка советов, которые помогут сэкономить:

  1. Чтобы получить 15% скидку в Ammu-Nation, выполните все 18 заданий по стрельбе в тире (по 3 на каждый вид оружия). Если вы умудритесь получить золотые награды за каждое задание, ваш бонус – целых 25%!
  2. Чтобы получить бесплатное обновление всего оружия, идите в Ammu-Nation по ходу миссии, закупитесь всевозможным оружием и апгрейдами к нему, а затем совершите суицид:). Задание будет провалено, а деньги за оружие – возвращены вам. Однако если вы вернетесь в магазин, обновления будут отмечены как уже приобретенные. Главное, после провала задания нажать «повторить миссии”, а не «выход”.
  3. Чтобы бесплатно починить машину, нужно просто сохранить игру и перезагрузить ее. Машина будет полностью отремонтирована.