GTA Vice City на Android и iOS

Как сообщает BusinessWire, на базе Android и iOS, компанией Rockstar Games будет выпущена мобильная версия классического экшена Grand Theft Auto: ViceCity. Это переиздание игры приурочено к 10-тилетию игры. Разработчики пообещали обновлённую модель управления, HD-графику, а ещё другие особенности и «вкусности для iOS и Android-версий».

Предположительно игра должна выйти до окончания ноября 2012 года, а пока можно почитать Виктор Суворов книги.
Также авторы пообещали опубликовать в честь юбилея GTA Vice City новый трейлер и изображения, которые раньше не появлялись в открытых источниках.
Целых 13 лет прошло с тех времён, когда началась серия GTA и у каждого есть своя самая любимая часть.
В данной статье расскажем об одной из лучшей игре в серии — о GTA ViceCity.
В этой части главный герой Томми Версетти, освободившийся недавно из тюрьмы. Он направляется  в GTA Vice City, где ему необходимо совершить сделку, а также возвратиться в криминальный бизнес.
Но его преследуют неудачи, наркоту и деньги крадут неизвестные. Так как Томми отвечал за товар, то босс Сони требует вернуть всё.  После этих неприятных событий открывается сам ГТА Вайс Сити.

GTA: Vice City Android
В городе царит атмосфера 80-х и любой знаток кинематографа тут же найдёт схожие черты с фильмом «Лицо со шрамом» («Scarface»). ГТА Вайс Сити выглядит как жаркий курорт и это добавляет игре хардкорный характер, а не скучный геймплей тянет снова и снова играть. Хотя и механика была не новой, да и графика выглядела как переделка движка с GTA3, но это всё не замечалось, когда начиналась игра. Основная часть миссий состояла в убийстве людей из разных группировок. А во время совершения убийства может появиться полиция, при этом в правом верхнем углу на экране появится полицейская звездочка.
Их количество будет расти, в соответствии с совершёнными нарушениями. Разработчики процесс убийства превратили в полный хаос, «напихав» в героя много оружия, которое есть возможность купить или заработать в миссиях.

GTA: Vice City ios
Все автомобили в игре представлены в классическом стиле годов восьмидесятых. Но названия все переделанные, чтобы владельцам брендов не платить.
Также в игре присутствуют и недостатки. Можно сохраняться только в определённых местах, редко смотрятся заставки перед миссиями, потому что без заставок герою говорят куда идти, а история должных впечатлений не вызывает. Очень быстро приедается сюжет, из-за того, что пропадает смысл за ним следить.
Сам интерес к игре поддерживается кучей забавных моментов. Со временем сам геймплей хотя и наскучивает, но упорно держит до самого конца игры.
Прежде всего, Grand Theft Auto: ViceCity – это интересный аттракцион, который способен, хоть и ненадолго, но всё же затянуть и доставить немалое удовольствие. Играть рекомендуется всем, так как это огромный кусок в истории всей серии GTA. Складывается такое впечатление, как будто у  Rockstar North вообще не может быть плохих проектов.